quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Vergonha

Vergonhoso ?

Antes de entrar no assunto em concrecto, peço desculpa por apenas escrever à quinta-feira, quando o jogo foi no sábado, mas acho que ainda estou a digerir uma derrota "pesada" em Braga, jogo que assistiu no estádio.

O Benfica fez um jogo péssimo, comparado com o que nos tem habituado este ano. Entrámos na espectativa, para ver o que este Braga podia fazer, e tivemos a infelicidade de sofre logo um golo aos 7 minutos, que nos destabilizou, e muito!
Jorge Jesus foi teimoso, pois sabia perfeitamente que Fabio Coentrão não era de todo a melhor opcção para lateral esquerdo, só tinha 90 minutos naquela posição, é muito pouco para um jogo de risco como aquele, mas apostou no miúdo, todos merecem a oportunidade, mas o Braga desde muito cedo teve muito espaço por essa ala, e Domingos foi esperto e aproveitou as fragilidades de Coentrão. O primeiro golo nasce de um erro do lateral esquerdo do Benfica, está mal posionado no início e depois faz um falta que só prova a falta de rotina.
Depois do golo a equipa reagiu de forma meio positiva, e ainda chegamos ao empate, só pena não ter sido válido o golo, porque tivemos um artista no campo! Solicito aos leitores para reverem o golo do Éder, no Académica 2 - 0 Guimarães, nesta última segunda-feira, um golo idêntico ao do Luisão, a única diferença é que aquele golo só é inválido se for marcado pelo Benfica, são as consequências de sermos gigantes!
Ao intervalo aquela confusão no túnel é lamentável, vê-se mesmo que o Braga é um clube mediocre, e os prejudicados somos nós! (Ver filme no final do comentário)
Na segunda parte tivemos muitas oportunidades que não podem ser falhadas, as alterações foram tardias, e a equipa nao entrou com o seu folgor habitual, sofremos o 2 golo e morreu o jogo. Pelo meio lances duvidosos, sobresaindo uma entrada de Joao Pereira sobre Di Maria, consequente de segundo amarelo, que o árbitro preferiu não tirar o cartão.

Hoje temos um jogo de alto nível de dificuldade, num terreno difícil. Vai ser mais um teste a este Benfica de Jorge Jesus, que me parece algo frágil nos jogos a sério. Espero um boa reacção a derrota em Braga.

Homem do Jogo: Jorge Sousa, estragou o que o futebol tem de bonito! Nota 1, de 1 a 5.